うめーおろし納豆スパゲッティ
納豆等の和風の食材と洋風の食材を使ったスパゲッティです。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| 塩 | 大さじ1と1/3 |
| 納豆 | 2パック |
| 梅干し | 2個 |
| ツナ(缶詰) | 50g |
| バター | 大さじ2 |
| ねぎ | 1本 |
| 温泉卵 | 2個 |
| めんつゆ | 適宜 |
| 大根おろし | 適宜 |
| きざみのり | 適宜 |
作り方
- バターをクリーム状にすり混ぜる。納豆、種をとって刻んだ梅干し、ツナを加えて混ぜる。ねぎは小口切りにしておく。
- たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲッティをゆで、ざるにあげ水気を切る。
- 1に2、ねぎを加えて混ぜ、味をみながら、めんつゆを加えて器に盛る。
- 3に温泉卵、大根おろしをのせ、のりを飾る。
メモ
温泉卵を崩しながら頂きます。



