秋の食材たっぷり里芋クリームパスタ
秋の食材沢山の里芋のクリームパスタです
by めぇちゃん
(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
卵 | 1個 |
かぼちゃ | 2きれ |
しめじ | 3分の1 |
鮭 | 2分の1 |
白菜 | 1枚 |
さといも | 4、5個ぐらい |
バター | 大さじ1 |
牛乳 | 100cc |
コンソメ | 2分の1 |
塩コショウ | 適量 |
小麦粉 | 大さじ2分の1ちょい |
- 1.パスタを茹でます。
- 2.さといもを茹でて皮をむき潰します。
かぼちゃをちんします。
フライパンで鮭、しめじ、白菜、かぼちゃをバターで炒めます。その後小麦粉を絡めておきます。 - 3.鍋に牛乳、里芋をいれハンドミキサーで混ぜます。火を付けコンソメ、炒めた具材を入れ、塩コショウで味をととのえます。
- 4.オムライスを作るみたいにして半熟たまごを作ります
- 5.盛り付けて完成です♬
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- 焼かないマカロニグラタン
- 缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風
- 鮭と粘るおろしレンコンホワイトソースパスタ
-
おろしレンコンソースの粘りは驚き必至です
by スクラムハーフ
- かぼちゃとコーンのスープパスタ
-
かぼちゃとコーンの甘みがとっても優しいスープパスタです。
by きなこもち
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。