みんなのパスタレシピ

海老とほうれん草の醤油マヨパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • マヨと醤油とにんにくでコックリと満足感大のパスタです。


    材料(2人分)

    海老  16尾
    ほうれん草  1把
    オリーブオイル  大さじ2
    バター  大さじ1
    ニンニク  2片
    鷹の爪小口切り 
    酒  大さじ2
    マヨネーズ  大さじ2
    醤油  大さじ2
    スパゲティの茹で汁  100cc
    スパゲティ 180g
    ブラックペッパー  適量

    作り方

    • 海老は殻をむき、背に切り込みを入れて背腸を取り、塩水で洗って水気をしっかりふきっておく。
    • フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク、鷹の爪を炒め、香りをだしたら、海老を加え軽く炒める。この時、海老は中まで火を通さなくてもいいです。
    • 一旦、ニンニク、鷹の爪、海老をとりだす。
    • 同じフライパンにバターを加え、ざく切りに切ったほうれん草を加え炒める。
    • 4)にマヨネーズ、醤油、酒を加え、混ぜる。
    • 5)にアルデンテに茹でたスパゲティ、3)のニンニク、鷹の爪、海老、スパゲティの茹で汁を加え、よく絡めたら出来上がり。
    • お皿にもってブラックペッパーをかけ、召し上がれ。

    メモ

    工程6)でじっくりと調味料とスパゲティを絡め、味をつけることがポイントです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す