トロ−リクリームスパゲッティつけ麺
秋が旬のきのこや野菜を使ったクリームソースにつけて頂きます。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| 塩 | 大さじ1と1/3 |
| ハム | 40g |
| にんじん | 50g |
| ブロッコリー | 70g |
| しめじ | 1/2パック |
| 市販のクリームシチューのルウ | 50g |
| 水 | 200cc |
| 粉チーズ | 適宜 |
| ミニトマト(飾り) | 4個 |
| ブロッコリー(飾り) | 適宜 |
作り方
- ハムはせん切りにする。にんじんはせん切り、ブロッコリーは小房にわけておく。しめじは石突きをとってほぐしておく。
- 鍋に水を入れて1を加えて煮、刻んだルウを加えさらに加熱する。
- 熱湯に塩を入れ、スパゲッティを茹で、水気を切り、ざるに揚げる。器に盛り、粉チーズをふり、ミニトマト、ブロッコリーを飾る。
- 2を器につぎ、3をつけて頂く。
メモ
簡単に出来るクリームソースです。



