みんなのパスタレシピ

* 合鴨とナスの和風パスタ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • 合鴨のコクと旨みがたっぷりなパスタです。
    甘酸っぱい味が食欲をそそります♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ 160g
    合鴨の薄切り 150g
    白ネギ 50g
    玉ねぎ 50g
    茄子 110g
    みょうが 1個
    白ワイン 大さじ2
    塩麹 大さじ1
    醤油 適量
    蜂蜜 ・シェリー酒 各小さじ1
    七味唐辛子 お好みで♪

    作り方

    • スパゲッティは、塩を入れたお湯で少し固めに茹でておきます。
    • 白ネギ・玉ねぎ・茄子・にんにくは薄切りにカットします。 紫蘇は千切り、みょうがは微塵切りにします。
    • フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクの薄切りを入れ香りを出し取り出します。
    • 玉ねぎ・長ネギを炒め、茄子と合鴨を加え両面に火が通ったら、 肉が固くならないようにお酒と塩麹を加えて蒸し焼きにします。
    • 蜂蜜・シェリー酒を加え、醤油を回しかけて味を調整します。
    • 器に盛り付けたら紫蘇とみょうがを盛り付けます。 お好みで七味唐辛子を振って下さい。

    メモ

    甘酸っぱい味が食欲をそそります♪
    夏は冷やしても美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す