青海苔の小エビのクリームパスタ
生青海苔の香りを生かしたシンプルなクリームパスタです。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| 青海苔(生) | 30g |
| むきエビ | 150g |
| 生クリーム | 1カップ |
| 塩 | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でエビをさっと炒める。
- フライパンに生クリームを入れ、沸騰したら青海苔を入れ塩で味つけます。
- 茹でたスパゲッティを和える。
メモ
生青海苔の香りを生かしたシンプルなクリームパスタです。
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| 青海苔(生) | 30g |
| むきエビ | 150g |
| 生クリーム | 1カップ |
| 塩 | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |