みんなのパスタレシピ

青海苔の小エビのクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 生青海苔の香りを生かしたシンプルなクリームパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    青海苔(生) 30g
    むきエビ 150g
    生クリーム 1カップ
    適量
    オリーブオイル 小さじ1

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でエビをさっと炒める。
    • フライパンに生クリームを入れ、沸騰したら青海苔を入れ塩で味つけます。
    • 茹でたスパゲッティを和える。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す