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柚こしょう風味蕪の葉ペンネ

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  • ピリッと刺激的な大人のパスタになりました。


    材料(2人分)

    ペンネ 200グラム
    柚こしょう 大さじ2分の1
    バター 5グラム
    蕪の葉 3株分
    塩小 さじ1

    作り方

    • ペンネを塩を入れた湯で、時間よりマイナス2分くらいで茹でる。
    • 蕪の葉は、茹でて、5ミリくらいに刻む。
    • ボールに、柚こしょうとバターを入れ、ペンネをゆでているお鍋の蒸気でバターを溶かし、2を加えて混ぜる。
    • 茹で上がったペンネの湯をしっかり切って、ボールに入れて全体をよく混ぜ合わせて完成。

    メモ

    かなり、ピリッと辛いけど、くせになる美味しさです。

    蕪の葉は冷凍しておくこともできるので、野菜がないなーなんて日にもいいと思います。

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