みんなのパスタレシピ

燻製ベーコンとポーチドエッグのカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • 燻製ベーコンにポーチドエッグを乗せたとろ〜りカルボナーラ♪


    材料(2人分)

    ファルファッレ 100g
    燻製ベーコン 80g
    2個
    大さじ3
    ニンニク 1片
    粉チーズ 大さじ4
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2
    パセリ 適量

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、ファルファッレを茹でる。
    • ベーコンは7mm幅にカットし、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして、ベーコンを加えて炒める。
    • 3に茹で上がった1、茹で汁を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
    • 1のお湯に酢を加えて卵を落とし、渦を巻くようにゆっくりとグルグルかき混ぜて、白身が固まったら水気を良く拭き取る。
    • 4に5を乗せて、パセリを散らし、粉チーズをかける。

    メモ

    ・加熱しすぎてついついダマになりがちなカルボナーラの卵を
     後乗せにして、手軽な感じに仕上げてみました。
    ・ポーチドエッグは酢を入れることで卵が固まりやすくなり、
     見た目もキレイな形に作れます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す