HOME レシピを探す > ジンジャートマトの冷製パスタ

みんなのパスタレシピ

ジンジャートマトの冷製パスタ

人気度

暑い日にさっぱりパスタ。

by lune

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(カッペリーニ) 80〜100g
トマト 1個
くるみ 10g
オリーブオイル 大さじ1
ワインビネガー(酢でも) 大さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2
塩 小さじ1/3 小さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ1
ドライバジル 小さじ1
粗引きコショウ 適量

作り方

  • 1.パスタを茹で、冷水でしめる。
    クルミを刻んでおく。
  • 2.ボウルに、1cm角程度に切ったトマトとパスタ以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
  • 3.パスタをからめ、コショウを振る。
    お好みでさらにオリーブオイルを。

メモ

生のバジルならいっそう香りがいい。
ジンジャーパウダーは普通のしょうがのすりおろしでもOK。

このレシピを評価する

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。