みんなのパスタレシピ


貝殻の形をしたパスタの大きいサイズのものを使用しました


材料(4人分)

さつまいも 適宜
里芋 適宜
黒砂糖 適宜
きなこ 適宜

作り方

  • パスタは、やわらかめに茹でる
  • 薩摩芋2対里芋1〜半々位のお好みの割合で、皮を剥いて、火の通り易い大きさに切って、一緒に茹でる
  • やわらかくなったら、茹で汁を除いてつぶす(裏漉す)、黒砂糖を加えてお好みの甘さに整え、全体によく混ぜ合わせる
  • 茹でたシェルに、たっぷり詰める
  • きなこと黒砂糖を混ぜたものを、まんべんなく振りかける。

メモ

フィンガーフードにしてはちょっと大きいかな、パーティーメニュー(オードブル)みたいにも。。。

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す