みんなのパスタレシピ

アボカドと新玉ねぎのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 甘味たっぷりの新玉ねぎとアボカドをあわせたパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    アボカド 1個
    新玉ねぎ 1/2個
    ニンニク 1片
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • アボカドは1cm角に切り、新玉ねぎは粗みじん切りにしてニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、新玉ねぎを加えてサッと炒め、アボカド、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを飾る。

    メモ

    ・新玉なので生でも食べられますが、あえてサッと炒め、
     より甘さを引き出しています。
    ・アボカドは火を通すので、少しくらい固めでもOKです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す