みんなのパスタレシピ

夏野菜たっぷりの彩りジャージャーパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 夏野菜たっぷりでボリュームもあるピリ辛の夏向けのパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    合挽き肉 200g
    パプリカ(赤、黄) 各1/2個
    アボカド 1/2個
    にんにく 1かけ
    鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
    しょうゆ 小さじ1/2
    砂糖 小さじ1/2
    チリパウダー 小さじ1
    大さじ1

    作り方

    • パプリカ(赤、黄)はヘタ、種、ワタ(白い部分)を取り、1cm角の大きさに切る。
    • アボカドは種、皮を取り、1cm角の大きさに切る。
    • にんにくは皮、芯を取り、すりおろす。
    • 鍋に水、塩を入れパスタを表示通りに茹でる。
    • フライパンを温め、油をひかずに合挽き肉を強火で色が変わるまで炒めてから、にんにく、鶏がら、しょうゆ、砂糖、チリパウダー、パスタの茹で汁を入れ中火で炒める。
    • パスタはお湯をしっかり切り、(5)に入れしっかり絡ませ味見をし、薄いようなら塩、チリパウダーで味を調える。
    • (6)を皿に盛り、周りにパプリカ、アボカドを散らす。

    メモ

    チリパウダーのピリ辛さとアボカドのコク、パプリカの食感などで普段とは違う、メキシカン系のパスタの味となっています。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す