みんなのパスタレシピ

* 木の実のファルファッレ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • ファルファッレを秋の木の実とマロンソースでいただきます♪


    材料(1人分)

    ファルファッレ 60〜80g
    マロンピューレ(サバトン)   50g
    生クリーム 50cc
    牛乳 100cc
    玉ねぎのスライス 1/4個
    マッシュルームのスライス 3個分
    バター 10g
    塩・胡椒 適量
    トッピング -
    甘栗   3〜5個くらい
    くるみ  25g
    アーモンドスライス  大さじ1
    ピスタチオ・クコの実・南瓜の種・ひまわりの種・レーズンのミックス 大さじ1

    作り方

    • 塩の入ったお湯で、茹で時間より1分短くファルファッレを茹でます。
    • 木の実は、フライパンで軽くロースとし、取り出します。 マロンピューレに牛乳を少々入れ良く混ぜて溶かします。
    • フライパンにバターを熱し薄くスライスした玉ねぎとマッシュルームを炒め、塩・胡椒します。
    • その中に、マロンピューレ・生クリーム・牛乳を加え煮詰めます。 茹であがったファルファッレを加え、塩・胡椒で味を整え1分煮詰めます。
    • 皿に盛り木の実をトッピングして、できあがり♪

    メモ

    マロンの優しい甘みと木の実が合って、美味しくいただけます♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す