蛸とパプリカのペペロンチーノ
蛸とパプリカを合わせ、色鮮やかに仕上げたペペロンチーノ♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| 茹で蛸 | 100g |
| パプリカ | 1/3個 |
| ニンニク | 2片 |
| 鷹の爪 | 1個 |
| パセリ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 蛸は一口大に切り、パプリカは種を取り除いて細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを入れて熱し、香りが出てきたら蛸とパプリカを加えて炒め、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを飾る。
メモ
蛸はニンニクと相性抜群なので、ペペロンチーノにピッタリ☆
加熱しすぎると固くなってしまうので、パプリカと一緒に
サッと火を通す程度がオススメです。



