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ドライトマトとモツァレラのパスタ

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とろ〜りとろけたモツァレラがアクセントのシンプルパスタ。

by creo

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材料(2人分)

スパゲティ 180g
ドライトマト(オイル漬け) 4枚
アスパラ 1束
玉ねぎ 小1/2個
モツァレラ(一口タイプ) 1パック(100g)
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
ドライオレガノ 小さじ1
ハーブソルト、黒胡椒(粗挽き) 各少々
EXバージンオイル(仕上げ用) 大さじ1

作り方

  • 1.スパゲティを茹でるお湯を沸かす。モツァレラはざるに上げておく。
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    アスパラは茎の下の硬い部分の皮をピーラーで剥いてから食べ易い大きさに切る。ドライトマトも2〜3等分に切る。
  • 2.鍋の湯が沸いたらたっぷりの塩を入れてスパゲティを茹で始める。
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りが立って来たら玉ねぎを炒める。
  • 3.玉ねぎがしんなりして少し色付いて来たらアスパラを入れて弱火でじっくり炒める。
    火が通ったらドライトマトを入れ、オレガノ、塩・胡椒少々(分量外)を加える。
  • 4.茹で上がったパスタを茹で汁少々と共に3のフライパンへ投入。火を強めて具を絡める。
    クレイジーソルトと黒胡椒で味付け。
    最後に仕上げ用のオイルとモツァレラを加えてざっと混ぜ合わせて出来上がり。

メモ

スパゲティにうっすら塩味がつくように茹でて下さい。
普通サイズのモツァレラを使用する場合は、食べ易い大きさに切って下さい。

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