HOME レシピを探す > 秋刀魚の缶詰でアンチョビ風ペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

秋刀魚の缶詰でアンチョビ風ペペロンチーノ

人気度

スーパーやコンビにでも手に入るサンマの蒲焼の缶詰が立派ぱすたに!!

by あふろ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

さんま蒲焼缶詰(80g) 1缶
にんにくスライス 2かけ
たまねぎスライス 1/2個
長ネギスライス 1本
キャベツ細かくちぎり 400g
オリーブオイル、塩、胡椒 適量
トマト缶 200cc

作り方

  • 1.にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで弱火からじっくり炒めて香りと辛味をだす。
  • 2.そこにサンマの缶詰をいれて軽くほぐし、こおばしさが出るくらいに炒めたら、たまねぎ、長ネギを軽く炒めて、キャベツがしんなりしてきたらトマト缶を入れて、ぜんたいにからめる。
  • 3.茹でたパスタ、様子を見てパスタの茹で汁もいれてぜんたいにからめ、調味してしあげる。

メモ

全体に味がなじむように、パスタを入れてから、よくからめる。トマトソースでマキアートすることによって酸味が加わり、バランスがよくなる。
ちなみにマキアートとは「濁す」の意味で、この料理ではペペロンチーノを少量のトマトソースで汚すという意味。。。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

ごろごろにんにく&とまとのスパゲッティ
ゴロっ!!ホクッのにんにくがやみつきになっちゃいますよ☆

by さっちん

ブロッコリーとたこの春色パスタ
自家栽培のブロッコリーとタコを昆布茶を使って和風に仕上げました。

by 早百合

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。