かぼちゃ豆乳クリームパスタ
                ほっくり蒸したかぼちゃの甘みがとってもおいしいヘルシーなクリームパスタです
材料(3人分)
| ベーコン | 3枚 | 
|---|---|
| ズッキーニ | 1/2本 | 
| 赤ピーマン | 1/2コ | 
| ◆a | |
| かぼちゃ(正味) | 200g | 
| 豆乳 | 300g | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 塩・コショウ | 各少々 | 
| スパゲッティ | 300g | 
作り方
- かぼちゃは皮ごと多めに蒸し器で蒸し、皮を取り除いて200gをマッシュします。
 - ベーコンは1cm幅に切り、ズッキーニ、赤ピーマンは5mm位の棒状に切りそろえます。
 - フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、ズッキーニ、赤ピーマンも加えて更に炒め、塩・コショウします。
 - aを大きめの鍋で温め、アルデンテにゆでたスパゲッティ、3を加えて混ぜ、塩・コショウで味を整えて仕上げます。
 
メモ
かぼちゃと豆乳は温める程度で煮詰めないこと。
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


