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菜の花と筍♪春のピリっとペペロンチーノ

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  • 春の香りたっぷりのパスタ。仕上げにレモンを絞り爽やかな春の味覚をいただきます。


    材料(2人分)

    好みのパスタ 160g
    菜の花 好きなだけ
    たけのこ水煮 好きなだけ
    ベーコン 好きなだけ
    オリーブオイル 大さじ2
    にんにく 1片
    唐辛子 少々
    塩こしょう 適宜
    レモン 1/2個

    作り方

    • 湯をわかし、塩をひとつかみ入れ(分量外)パスタを茹ではじめる。 たけのこ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。 にんにくはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火にかけて香りを出す。香りが出たら中火でたけのこ、ベーコンを軽く炒め合わせ、塩こしょうで味を整える。
    • パスタを茹であげる30秒前に菜の花を入れ、パスタと共にさっと茹でる。茹であがったら【2】のフライパンに茹で汁を切らずに、パスタと菜の花を入れてあえる。
    • 仕上げにレモンを絞って出来あがり。

    メモ

    パスタと共に塩ゆでした菜の花は柔らか。ピリっと唐辛子をきかせたパスタで春を召し上がれ。

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