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柿ときのこの和風あんかけパスタ

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  • 柿はフルーツとしてだけじゃなくお料理にも美味しいです。


    材料(2人分)

    ロングパスタ 180g
    1/4個
    エリンギ 大きめ 1本
    まいたけ 1/2パック
    ベーコン 2枚
    長ネギ 1/2本
    生姜 薄切り 1枚
    めんつゆ 3倍濃縮 50cc
    150cc
    片栗粉 大さじ1
    サラダ油 大さじ1

    作り方

    • パスタを袋の表示どおりゆでる
    • エリンギは拍子切り、まいたけは食べやすい大きさに割き、長ネギは斜め切り、ベーコンは1センチ幅に切り、生姜はみじん切り、柿は1センチ角に切っておく。
    • フライパンにサラダ油を入れ、生姜、ベーコン、きのこ類を炒め、しんなりしたら長ネギ、柿(トッピング用に10個ほどとって置く)を入れ、めんつゆと水を入れ煮込む。
    • 片栗粉を水大さじ3(分量外)でとき、3にあんの具合を見ながら入れる。
    • お皿に茹で上がったパスタを入れ、4をかけて、とっておいたトッピング用柿を乗せる。

    メモ

    柿ときのこ、具材たっぷりがパスタをおいしくさせるコツです。味付けはめんつゆにおまかせして、秋の食感を楽しみます。

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