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舞茸とブロッコリーのクリームフェトチーネ

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  • もっちりフェトチーネとクリームソースで旬の舞茸を美味しく。


    材料(2人分)

    フェトチーネ(生パスタ) 180g
    舞茸 1株
    ブロッコリー 1/2株
    2個
    パルメザン粉チーズ 50g
    にんにく(みじん切り 1/2片
    生クリーム 1カップ
    塩こしょう 適宜
    オリーブ油 大さじ1
    しょう油 小さじ1

    作り方

    • ボゥルに卵を割り入れて粉チーズを加え、よぉ〜く混ぜあわせておきます。 舞茸とブロッコリーは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
    • フライパンを熱してオリーブ油をひき、ブロッコリーをいためます。 ブロッコリーに半分火が通ったところで舞茸とにんにくを加えて更に炒め合わせます。 にんにくがきつね色になったら生クリームを加えます。
    • 弱火でしばらく煮て、ソースに少しとろみがついてきたら塩こしょうで味をつけます。 パスタが茹で上がったら湯をよくきってソースの中に入れて強火で手早くソースを絡めて火を止めます。
    • すぐに1の卵チーズとしょう油を一気に加えて大急ぎで混ぜます。 味見をして薄ければ塩こしょうで調えたら完成です。
    • パスタは塩(分量外)加えてたっぷりのお湯に入れて、袋の表示時間を目安に茹でます。 (茹で上がるタイミングはソースが出来上がるのとほぼ同じ位で)

    メモ

    濃厚なお味がお好みであれば卵黄のみでソースを作ると美味しいです。クリームソースはカルボナーラ風+しょう油を小さじ1を加える事で我が家では人気の一品。食べる時、粉チーズをかけたり、黒粒胡椒をかけたり、あとはお好みで。

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