HOME レシピを探す > 鰹の冷製パスタ

みんなのパスタレシピ

鰹の冷製パスタ

人気度

わさびドレッシングでピリと和風味のスパゲッティです。

by トミー

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパ  200g
鰹たたき(市販の物)   10切
トマト    2個
タマネギ スライス   少々
大葉 ミジン切り   少々
生姜 ミジン切り   少々
きざみのり   少々
1 そうめんつゆ   大5
2 オリーブオイル   大1
3 わさび お好み

作り方

  • 1.1,2,3,のタレを混ぜドレッシングを作り少量を鰹の切身にかけておく。
  • 2.スパをゆでて、氷水ですばやく冷やす 水気を切りペーパータオル等で水分をとり、わさびのドレッシングにからめる。
  • 3.トマトを輪切りにして半分に切り、皿に盛り真ん中にスパを盛り 鰹、タマネギ、トマトの残り、大葉、生姜、のりを盛る。

メモ

わさびとパスタはすごく相性がいいと思います

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

サーモンのトマトクリームパスタ
レモンの酸味がアクセント。やさしいピンクがテーブルを華やかに

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

絡みが抜群山芋のクリームパスタ
クリームと麺の絡みが抜群の新しい和風パスタ

by ちんぜいたけし

オイルサーディンとトマトのペペロンチーノ
オイルサーディンのオイルがサラッとして、コクもしっかりあるうま味パスタ♪

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。