みんなのパスタレシピ

鶏肉で作る味覇パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • あの味覇(ウェイパァー)を使ったパスタなのです。


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    パスタ用の塩 やや多め
    サラダ油 大さじ1
    ニンニクの芽 4〜5本
    鶏むね肉 150g
    味覇(ウェイパァー) 小さじ1杯
    塩こしょう 適量
    お湯 50〜60g

    作り方

    • あらかじめ、ニンニクの芽と鶏むね肉(以下、鶏肉)を切っておく。 ニンニクの芽・鶏肉共に食べやすい大きさに切ること。 鶏肉は、あらかじめ塩こしょうで味付けをする。
    • パスタ用の鍋に水・塩を入れ、パスタを茹でる。
    • パスタを茹でている間、別のフライパンにサラダ油を引き、ニンニクの芽を炒める。 ニンニクの芽がしなってきたら、次に鶏むね肉をフライパンに入れて炒める。
    • ニンニクの芽・鶏肉をある程度炒めたら、お湯で溶かした味覇を入れて、味を染み込ませる。
    • パスタが茹で上がったら、湯を切ってフライパンの中に投入する。 よく混ぜあわせ、最後に皿に盛りつけて完成。

    メモ

    ・フライパンで炒めた具材の味が薄いようであれば、塩こしょうで味を整える。
    ・パスタと混ぜ合せる時は、火を弱火にしておき、絡める程度に抑えること。
    ・好みで海苔や小ネギなどを盛り付けるのもいいかも。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す