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絶対失敗しない海老のカルボナーラ

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    だって、ソースはフライパン使いませんから。


    材料(2人分)

    パスタ(1.6ミリ) 160g
    海老 8尾
    EVオリーブオイル 大さじ1
    大さじ2
    白ワイン 大さじ2
    【ソース】↓ 全てボウルに混ぜておきます
    全卵 1個
    卵黄 1個
    生クリーム 50cc
    パルジャミーノ・レッジャーノ すりおろす(パルメザンでも可) 大さじ1
    粗びき黒コショー・塩 少々

    作り方

    • パスタをゆで始めます。 海老は背綿をとり、お好きに切ってください。(写真は4尾だけぶつ切りにしてます) 酒につけておきましょう。 ボウルにソースを全て合わせ、良く混ぜておきましょう。
    • ボウルにソースを全て合わせ、良く混ぜておきましょう。
    • フライパンにオイルをひき、海老を炒めます。 白ワインを入れアルコールを飛ばしましょう。 火が通りましたら、取り出しておきます。 ボウルに入れておきましょう。
    • 茹で上がったパスタを素早く湯きりし、ソースが入ったボウルに入れ、手早く混ぜます。 パスタの熱でソースを温めます。 味が薄い場合はココで調節。 塩かチーズを足してください。
    • あとは皿に盛り、ペッパーを挽いて完成です!

    メモ

    トロっとしたソースがお好みなら、ボウルに入ったソースを湯せんにかけてください。とろみが出ます。

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