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トマト入りタンドリーチキンペンネ

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  • スパイシーなタンドリーチキンにペンネがぴったり!


    材料(2人分)

    ささみ 6本
    トマト 1個
    玉ねぎ(あればアーリーレッド) 1個
    ペンネ 200g
    無糖ヨーグルト 200cc
    刻みニンニク 小さじ2
    ターメリック 小さじ2
    塩・胡椒 少々
    粉チーズ 小さじ1
    バター 少々

    作り方

    • ささみを一口大に切り、トマトはざく切りにして、ヨーグルト・ターメリック・塩・胡椒・刻みニンニクとともに袋に入れ、よく揉む。時間があれば一晩冷蔵庫で寝かせる。
    • パスタ用の湯を沸かす間に、漬け込んだチキンを耐熱皿に移して、200度のオーブンで15分焼く。
    • フライパンを熱して、バターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    • 茹で上がったペンネと、焼きあがったタンドリーチキンを漬け込みだれごとフライパンに入れ、粉チーズを振りいれ、強火で一気に絡める。

    メモ

    ヨーグルト効果で柔らかく、味わい深くなった鶏肉。ささみを使ったのでヘルシーです。トマトの甘みと酸味がアクセント。バターで炒めた玉ねぎの香ばしさが全体をまとめてくれて、シコシコのペンネとよく合います。

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