みんなのパスタレシピ

ライスパスタ de ぺペロンチーノ☆

  • お気に入りレシピに登録

  • 米粉で作ったライスパスタを使っていますが、普通のスパゲティでもおいしく頂けます★


    材料(2人分)

    ライスパスタ 140グラム
    アスパラ 3〜4本
    ツナ 1缶
    にんにく 2かけ
    唐辛子(輪切り) お好みの量
    コンソメ 小さじ1
    茹で汁 おたま1杯
    塩、黒こしょう 適量
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • -下準備- ・にんにくはスライスに、アスパラは、はかまを取ってから食べやすい大きさに切ります。 ・パスタは表示時間より少し短め(30秒程)に茹で始めます。
    • 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒めます。
    • にんにくの香りが出てきたら、唐辛子とアスパラを入れて炒めます。
    • そこにツナ缶を汁ごと入れてざっくり混ぜ合わせたら、茹でたパスタと茹で汁、コンソメを加えて水分が少なくなるまで炒めます。
    • 水分が減って、味がしみたら完成です☆ お好みで塩、黒こしょうで味を調えてください★

    メモ

    おうちで食べるならにんにくたっぷりがおいしいです(´ψψ`)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す