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秋の収穫祭パスタ

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  • 秋の味覚が入った和風クリームソースパスタです。


    材料(2人分)

    10個
    かぼちゃ 1/8個
    しいたけ 2枚
    しめじ、えのき、舞茸 各1/4株
    生クリーム 200cc
    味噌 大さじ1
    昆布茶 小さじ1
    バター 20g
    玉葱 1/2個
    ベーコン 2枚
    白ワイン 大さじ2
    粗引きこしょう 適量
    万能ねき(飾り用) 適量
    粉チーズ(パルメザン) 大さじ1
    スパゲッティ 160g

    作り方

    • 玉葱はみじん切りに、べーコン・かぼちゃは1cm幅にカットし、きのこ類は石づきをとってばらしておく。栗は皮をむいて3等分にカットしておく。
    • 栗とかぼちゃは耐熱ガラスに入れてラップをし、3分電子レンジにかける。
    • フライパンにバターを入れて溶かし、玉葱、ベーコンを入れて炒め、きのこ類、2..の栗とかぼちゃも加えて炒める。
    • パスタをゆで始め、3..に白ワインとパスタのゆで汁50ccを加えて煮詰め、さらに生クリーム、昆布茶、味噌、粉チーズを加えて味を整える。
    • 4.に茹でたパスタを加えてソースをからませ、器に盛り万能ねぎと粗引きこしょうをふって出来上がり。

    メモ

    栗、かぼちゃ、きのこ類がたっぶり入った秋を彩るパスタです。昆布茶や味噌が入った和風クリームソースがマッチした一品です。

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