みんなのパスタレシピ

懐かしのきなこパスタ シナモン風味

  • お気に入りレシピに登録

  • 給食で食べた「きなこマカロニ」をシナモンパウダーと黒蜜でアレンジしてみました。


    材料(2人分)

    フジッリ 100g
    バター 大さじ1
    きなこ 大さじ4
    シナモンパウダー 小さじ2
    黒蜜 お好みで

    作り方

    • 塩をくわえた湯でパスタを表示時間通り茹で、ざるに取って水気を切る。
    • 1にバターを加え、バターが溶けたらきなこをまぶす。
    • 2を器に盛り、シナモンパウダーと黒蜜をかけ、あればミントの葉を飾る。

    メモ

    黒蜜がなければハチミツでもOKです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す