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牛肉と小松菜のバルサミコ風味パスタ

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バルサミコ酢の香りがアクセントのあっさりパスタ!

by アミ

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材料(2人分)

ロングパスタ 160g
大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
小松菜 1/2束
牛切り落とし肉 150g
おろしにんにく 1g
150ml
コンソメキューブ 1個
小さじ1/4
醤油 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
白ワイン 大さじ1
白ごま 小さじ1

作り方

  • 1.沸騰したお湯に塩大さじ2を入れ、ロングパスタをアルデンテに茹でる。
  • 2.小松菜、牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切っておく。
  • 3.フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにく、牛切り落とし肉を炒める。
  • 4.牛肉に火が通ったら水、コンソメキューブを入れひと煮立ちさせる。
  • 5.小松菜、塩、醤油、バルサミコ酢、白ワインを入れ蓋をして1分程煮る。
  • 6.茹であがったロングパスタを入れ全体をからませる。
  • 7.皿に盛り付け、上から白ごまを振りかける。

メモ

小松菜はカルシウムたっぷり。白ごまも加わることで栄養満点のパスタになります!

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