カボチャのパスタ
かぼちゃの甘みが最高です。
by fukutatsu
(2人分)
かぼちゃ | 180g(1/4個) |
---|---|
豆乳 | 200ml |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
白ごま | 少々 |
パスタ | 120g |
- 1.かぼちゃは皮をむき、適当な大きさに切ってレンジでチンしておきます。
- 2.柔らかくなったかぼちゃをボールに入れ、フォーク等でつぶし、豆乳、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょうと混ぜ合わせます。
- 3.茹でたパスタと混ぜ合わせ、焼いた皮とお皿に盛り、ブラックペッパーと白ごまをふって完成です。
-
- かぼちゃと枝豆のサラダパスタ
- 彩りも鮮やかな夏野菜のあっさりサラダ仕立て
- アボカドのマカロニグラタン
- アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います
- ベジポタスープのスパゲッティ
-
野菜がたくさんとれるパスタです。
ポタージュスープが麺によく絡みます。by ミッケさん
- 栗とナッツの秋パスタ
-
バター醤油が秋の味覚に合うこっくりとしたパスタです。
by ミッケさん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。