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葱たっぷりヘルシー☆豆乳味噌パスタ

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  • えのきとベーコンを加えてヘルシーでコクがありとっても美味しいです!


    材料(1人分)

    白ねぎ 2本
    ベーコン 35g
    豆乳 400ml
    えのき 小1袋
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 小さじ1
    バター 5g
    コンソメ 小さじ1/2
    味噌 大さじ1
    粗挽きこしょう 適量

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルとにんにくの微塵切りを入れます。
    • 弱火にかけ、にんにくの香りがよくなってきたら、中火にし、微塵切りにしたベーコン・1cm位に刻んだエノキ・斜め薄切りに切った葱を入れ、ネギがしんなりするまで炒めます。
    • 葱がしんなりしてきたら、豆乳・コンソメを入れ沸々してきたら、火を止め味噌を溶き入れ、バターを入れます。(ここで豆乳が蒸発して少なくなりすぎていたら豆乳を足してください)
    • 最後に、茹であがったパスタをからめて、粗挽きの胡椒をかけます☆

    メモ

    仕上げの胡椒をたっぷりかけると美味しいです☆

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