みんなのパスタレシピ

ずんだパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 枝豆をすったものをずんだと言い、普通は団子にします。それをパスタにしました。


    材料(2人分)

    枝豆 120g
    豆乳 180ml
    ニンニク 1かけ
    粉チーズ 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1
    パスタ 160g
    塩こしょう 適量

    作り方

    • 枝豆を茹でます。茹で上がった枝豆は甘皮もむいてボールにあけておきます。
    • 1の枝豆に豆乳(生クリームでも可)、ニンニク、粉チーズ、塩こしょう、オリーブオイルを入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせ、ペースト状にします。つぶつぶが多少残すか、完全にペーストにするかはお好みで。また、かたさもパスタの茹で汁を加えるなどしてお好みで調節してください。
    • 茹で上がったパスタとからめてお皿にもりつけます、お好みでブラックペッパー、オリーブオイルをかけて完成です。

    メモ

    枝豆ののつぶつぶ感も楽しんでください。濃厚な方が好きな方は豆乳を生クリームに変えるといいでしょう。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す