我が家のナポリタン
お気に入りレシピに登録済
 
                トマトソースが美味しいパスタです。
材料(3人分)
| パスタ 300g | 1袋 | 
|---|---|
| ウインナー(またはベーコン) | 適量 | 
| 玉ねぎ | 大1個 | 
| ピーマン | 3個 | 
| トマト水煮缶詰 | 1缶 | 
| トマトケチャップ | 適量 | 
| バター | 10g | 
| 塩 | 適量 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| バジルソース(市販のものでもよい) | 15g | 
| 粉チーズ | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
- パスタをお塩を入れたお湯で茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
- トマトの水煮缶とトマトケチャップを入れ一緒に煮込みます。
- 水分が減ってきたら、バジルソース、バター、お塩、お砂糖、粉チーズを入れ味付けします。
- 茹でたてのパスタ、茹で汁を少し加えながらトマトソースと一緒に炒めます。 まんべんなくソースが絡んだら出来上がりです。
メモ
お好みで粉チーズやタバスコをかけてくださいね。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





