みんなのパスタレシピ

簡単☆和えるだけ☆トマトバジルパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • ベランダ菜園の野菜でできちゃいます(^_^)


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    トマト(M) 1/4個
    スイートバジル(生) 10枚
    ●パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし) 大さじ2
    ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
    ●にんにく(すりおろし) 少々
    ●塩・こしょう 少々

    作り方

    • スパゲッティをゆで始めます。
    • トマト、バジルを食べやすい大きさに刻み、●の調味料とあわせます。
    • ゆであがったスパゲッティと2を和えたら出来上がり。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノのすりおろし(分量外)をふりかけます。

    メモ

    ★トマト、バジルの量はお好みで増減してください。ミニトマトだと7〜8個ぐらい使うと美味しいです。
    ★パルミジャーノ・レッジャーノが無ければパルメザン等の粉チーズでもOKです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す