みんなのパスタレシピ

生ハムとモッツァレラの冷たいパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • レモンドレッシングと1.2mmのサラスパを使った冷たいパスタです。


    材料(2人分)

    サラダ用スパゲッティ(1.2mm) 120g
    ミニトマト 5〜6個
    生ハム 5〜6枚
    モッツアレラチーズ 20〜30g
    低カロリーレモンドレッシング(キューピー) 60cc
    塩、黒コショー、顆粒コンソメ ひとつまみ
    オリーブオイル 小さじ1

    作り方

    • ボウルにレモンドレッシング、オリーブオイル、塩、黒コショー、顆粒コンソメを混ぜる。
    • ミニトマトを10秒程度、熱湯にくぐらせて皮をむき、4等分に切る。モッツァレラチーズをサイコロ状に切る。
    • サラスパを茹でる。冷水で軽く冷やして水を切る。
    • 1のボウルに3、2、の順で入れて軽く混ぜる。生ハムを投入。(このときトマトを一つだけ確実に潰すとおいしい。)
    • ガラスの器に盛り付け。

    メモ

    お好みでバジルをふりかけてもおいしいです。レモンドレッシングはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくこと。

    モッツァレラチーズは100円くらいの小さい真空パックのものを使いました。生ハムも6枚入りで150円くらいのもの。10分くらいでできるので前菜にお奨めです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す