和風クリームスパゲティ
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                和風味付けのクリームソースに七味唐辛子がとても良く合います。
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g | 
|---|---|
| 豚ばら肉 | 100g | 
| しめじ | 100g | 
| 生クリーム | 100cc | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 和風だしの素 | 小さじ1強 | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| みりん | 小さじ2 | 
| 七味唐辛子 | 適宜 | 
| 青ネギ | 適宜 | 
作り方
- スパゲティをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でます。
 - 豚ばら肉は5mm幅程度の短冊切りにし、シメジは手で割いておきます。
 - フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉、しめじ、酒大さじ1を加え、炒めます。
 - 生クリーム、和風だしの素、しょうゆ、みりんを加え、少し煮詰めます。
 - スパゲティを入れ、全体を絡ませたらお皿に盛り、青ネギと七味唐辛子をかけて完成です。
 
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