みんなのパスタレシピ

ビビンパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 焼肉屋の定番、ビビン麺をパスタで再現しました。


    材料(3人分)

    スパゲッティ 300g
    牛肉(カルビ) 200g
    きゅうり 1/2本
    キムチ 150g
    焼肉のたれ 大2
    白ゴマ 大1
    コチュジャン 小2
    ごま油 大2
    醤油 大2
    大1
    2個
    長ネギ 5cm

    作り方

    • スパゲッティーは袋の表示どおりに茹でる。 きゅうりは千切りにし塩もみしておく。キムチも食べやすい大きさに切る。卵は半熟に茹で半分に切る。長ネギは白髪ねぎにし、水にさらしておく。
    • 牛肉はフライパンで焼き、焼肉のたれ、白ごまで味をつけ、皿に取る。
    • ボールにコチュジャン、ごま油、醤油、酢を入れよく混ぜ、ゆでたスパゲッティーを加え手早く混ぜ合わせる。
    • 器に3のパスタを盛り、その上にきゅうり、キムチを載せ、その上に2を載せる。 最後にゆで卵、白髪ねぎを散らし出来上がり。

    メモ

    私はあまり辛いのが好きではないので、コチュジャン控えめです。
    辛いのがお好きな方はもっと増やすといいと思います。
    よく混ぜて食べてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す