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ベーコンとほうれん草のトマトソースパスタ

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  • ホールトマトを使った簡単パスタ。ちょっと一工夫で本格的な味に^^


    材料(2人分)

    パスタ 1.4 - 1.6 mm 200 g
    ホールトマト缶 200g×1
    ほうれん草 2束
    ベーコン 2 - 3枚
    にんにく 2かけ

    作り方

    • 大きな鍋にたっぶりのお湯を沸かはじめる。 (パスタ100 gに対して1−2リットルくらい) ほうれん草はさっとお湯をくぐらせ、あくを抜き、食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにエクストラバージンオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、弱火でじっくりと加熱する。にんにくが薄く色づいてきたら、5 mm幅に切ったベーコンを加えゆっくりと加熱する。
    • 1のお湯が沸騰したらたっぷりの塩を加え、パスタを入れる。再度沸騰してきたら真ん中がぐつぐつするくらいに火を弱める。
    • 2のベーコンから油が出て、オリーブオイルとなじんできたら、芯と皮を取り除いたホールトマトを加え、沸騰するまで中火にする。
    • 沸騰したらパスタの煮汁を大さじ3程度くわえ、トマトの酸味が弱まるまで弱火で煮詰める。水分が減ったら水を足し、スープを多めにしておく。パスタを加える直前にほうれん草を加え、塩こしょうで味を整える。
    • パスタを標準時間の1 - 1.5分前に取り出し、5のフライパンに加えアルデンテになるまでじっくりと煮込む。塩、こしょうで味を整え、最後にオリーブオイル (分量外) をかけまわす。

    メモ

    少しスープを多めにして、フライパンの中でアルデンテにするのがポイント!!パスタがソースを吸って、さらにソースにとろみが出てきたら大成功です☆
    ほうれん草は煮込みすぎないようにしてください^^

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