みんなのパスタレシピ

三つ葉と烏賊の和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 香りよい三つ葉と食感の良い烏賊を和風出汁で仕上げたパスタ


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    烏賊 50g
    三つ葉 1束
    和風出汁「粉末」 小さじ1
    塩コショー、バター、醤油 適量

    作り方

    • パスタを茹でましょう
    • フライパンでバターを温めて、烏賊に火を通します 塩コショーと和風出汁で、味を決めましょう
    • 茹で上がったパスタをいれ 再度、火を付けて三つ葉を投入し、仕上げのお醤油。

    メモ

    バター醤油と和風出汁の風味が烏賊と、ぴったし、
    三つ葉の香りで食欲もアップです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す