豆乳かぼちゃスパゲティ
お気に入りレシピに登録済
 
                かぼちゃの甘味たっぷりのヘルシー&クリーミーなパスタです。
材料(1人分)
| スパゲッティ | 80g | 
|---|---|
| かぼちゃ | 1/8個 | 
| 玉ねぎ | 1/6個 | 
| ベーコン | 小1枚 | 
| 無調整豆乳 | 100cc | 
| コンソメ | 小さじ1/2 | 
| 塩こしょう | 少々 | 
| 粉チーズ | 適量 | 
作り方
- パスタを茹でる。
- かぼちゃにラップをして電子レンジ(500W)で4分〜5分加熱し、柔らかくしてから皮を少し残しながらむき、食べやすい大きさに切る。
- 薄切りした玉ねぎと、切ったベーコンを油を敷いたフライパンで炒め、塩こしょうで下味をつける。
- (3)に火が通ったら豆乳・かぼちゃ・コンソメを加えてひと煮立ちさせ、お湯を切ったパスタを加える。
- 全体を絡めて塩こしょうで味を整えたら皿に盛り、粉チーズをかけたらできあがり。
メモ
粉チーズを絡めるとコクが出るのでおすすめです。豆乳っぽさは気にならなく、クリーミーに仕上がります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





