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味噌がミソクリームパスタ★

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  • 味噌のコクがホワイトソースとベストマッチ♪
    ちょこっと冒険パスタ★


    材料(1人分)

    パスタ 1人前
    いんげん 3本
    茄子 1本
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 大匙1
    ●小麦粉 大匙2
    ●牛乳 2カップ
    ●バター 大匙1
    ●味噌 大匙1

    作り方

    • 最初にパスタ用のお湯を沸かしておく。 次に、味噌クリームを作ります。 深めのボウルに味噌、小麦粉を入れダマにならないように混ぜる。 そこに、レンジで溶かしたバターを入れ混ぜ、牛乳を少しずついれ液をのばします。
    • 茄子はあらかじめアク抜きし、オーブントースターに並べ、少量のサラダ油を塗り、表面に少し色が付くまで焼いておく。
    • フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出てきたらいんげん、1で作った味噌クリーム液を流しいれる。
    • 弱火〜中火で沸々としてきて、味噌クリームにとろみが出てきたらソースの完成。
    • 茹で上がったパスタを投入し、サッと絡めて器に盛り付ける。
    • 2のナスをキレイに盛り付け、最後にブラックペッパーを散らし完成♪

    メモ

    味噌の種類によって、ソースに入れる味噌の量は調整してください。
    今回は市販の田舎味噌を使用しました★

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