みんなのパスタレシピ

☆ゆり根と鶏肉のラグー リングイネ☆

  • お気に入りレシピに登録済


  • ホクホクゆり根とラグーソースのコラボパスタ!


    材料(3人分)

    鶏もも肉 150g
    ゆり根 1個
    玉葱 1個
    にんにく 1かけ
    トマト缶 1缶
    オリーブオイル 適量
    塩・コショウ 適量
    粉チーズ 適量
    パスタ 適量

    作り方

    • *下準備* 鶏もも肉はお好みの荒いみじん切りにします。 ゆり根は房からとり分けておきます。 玉葱、にんにくはみじん切りにします。
    • 鍋にオリーブオイルをいれ、1のにんにくいれ香りが出てきたら玉葱を加えます。
    • 2に鶏肉を加えて軽く火が通ったら、トマト缶を加えます。
    • 3を煮込み、適度に煮詰まってきたら、塩・コショウで味付けして出来上がり。 お好みのパスタとからめて、粉チーズをかけて召し上がれ〜☆

    メモ

    ・鶏肉の代用として豚肉でも美味しいです。味にインパクトを加えるのなら、バジル、ローリエ、などなどのハーブを加えて煮込むとちょっとリッチなお味になります。トッピングのチーズもこだわればさらに美味しいと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す