みんなのパスタレシピ

イカの中華風味の冷製サラスパ

  • お気に入りレシピに登録済


  • サラダみたいだけど、パスタです!野菜もモリモリ食べたい方に


    材料(1人分)

    パスタ 70g
    イカ 1/2
    レタス 1/4
    たまねぎ(赤) 1/4
    トマト 1/2
    つまみな 適量
    しょうゆ 大2
    大2
    胡麻油 小1
    砂糖 小1
    しょうが 小1
    すり胡麻 小1

    作り方

    • 中華ダレを作る−しょうゆ、酢、ごま油、砂糖、しょうが、すり胡麻を合わせる。
    • 輪切りに切ったイカを茹でる。茹で上がったら、氷水につけ冷やす。
    • レタスは手で適当な大きさにちぎり、玉葱はスライス、トマトも好みの形に切る。
    • 茹で上がったパスタは氷水につけ、冷やし、冷えたらざるにあげ、水気を切る。
    • イカ、サラダ、パスタを大きめのボールにいれ、中華ダレをかけ和える。
    • お皿に盛って完成。

    メモ

    レタスのシャキシャキ感を失わないように、タレと和えるときは優しく、和えすぎないように。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す