オクラた〜ぷりみそバタースパゲッティー
お気に入りレシピに登録済
                栄養たっぷりのオクラと牛乳みそとバターがとてもよく合います
材料(2人分)
| パスタ | 200g | 
|---|---|
| オクラ | 8〜10本 | 
| バター | 大さじ 2 | 
| みそ | 大さじ 2と1/2 | 
| 牛乳 | 大さじ 2 | 
| パスタのゆで汁 | 大さじ 2 | 
| 鰹節 | 2パック(6g) | 
| きざみのり | 適量 | 
作り方
- パスタをゆでる。(水1リットルに塩5g)
 - ゆでているパスタと一緒にオクラをさっとゆでる。
 - おくらを2mmくらいの輪切りにして耐熱容器に入れ、バターをのせ、レンジで30秒〜40秒加熱する。
 - みそと牛乳をボールに入れて合わせる。
 - パスタがゆであがる直前にゆで汁をおたまですくって大さじ2を4のみそと合わせる。
 - パスタがゆであがったら、ざるにあげ5のボールに入れて混ぜ合わせる
 - 3のオクラ、鰹節の順に混ぜ合わせ、皿にもり、きざみのりをふりかけたらできあがり(^・^)
 
メモ
みそは合わせ味噌をつかってみました。オクラとバターを一緒に加熱することで、バターがねばねばとパスタによくからみあってくれます。まろやかでこくのあるパスタです。手早くできるし、子供もよろこんでくれました〜!
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


