春キャベツの和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
甘みのある春キャベツを和風ツナと共に楽しみましょう。
材料(2人分)
| 1.7ミリスパゲティ | 200グラム |
|---|---|
| 春キャベツ | 2枚 |
| ツナ | 1缶 |
| 麺つゆ | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ3分の1 |
| オリーブオイル | 大さじ半分 |
作り方
- パスタを時間通りにゆでる。茹であがり4分前にキャベツを投入し、ともにゆで上げ、ざるにあげ、オリーブオイルを回しかける。
- 茹でている間に、ボールにツナと麺つゆ・マヨネーズ・粉チーズ・砂糖を入れてよく混ぜる。
- パスタを皿に盛り付け、2の和風ツナをトッピングして、ブラックペッパーを散らして完成。
メモ
とても簡単ですが、春キャベツと和風ツナの相性が抜群で、いくらでも食べられるパスタです。短時間でできるので、忙しい朝にもお勧めです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



