みんなのパスタレシピ

ベーコンとキノコのジェノベーゼの豆乳ソース

  • お気に入りレシピに登録済


  • シメジとエリンギ


    材料(2人分)

    シメジ、エリンギ 各1パック
    ベーコン 3ー4枚
    豆乳 180ml
    ニンニク、白ワイン 適量
    玉ねぎ 半文

    作り方

    • ニンニク、鷹の爪をみじん切りにし、オリーブオイルでアーリオオーリオを。
    • 玉ねぎを柵に切り炒め、色が変わったらベーコンを細かく切ったものを追加して炒める
    • 火が通っら、キノコを加えて、バター、白ワインを加えて炒める
    • 豆乳を加え、塩胡椒、オレガノ、バジルソースを加えて味を整える
    • パスタが茹だったら加えて混ぜて、出来上がり。

    メモ

    豆乳は2バック使うとスープパスタっぽくなると思います

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す