みんなのパスタレシピ

カキとトマトのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 広島の殻付きカキで作りました


    材料(2人分)

    カキ 5-6個
    パスタ カンデーレ 200g
    セロリ 1株
    玉ねぎ 半個
    ニンニク、鷹の爪、塩、コショウ 適量
    ホールトマト 1缶

    作り方

    • ニンニク、鷹の爪をみじん切りにしオリーブオイルでアーリオオーリオを
    • セロリと玉ねぎをみじん切りにしたものを炒める
    • しんなりしたら殻から剥いたカキを加え、トマト缶を加える
    • 庭で採れた、ミニトマトを追加
    • 塩、コショウ、オレガノ、セージを入れて味を調える。
    • ガンデーレと合わせて、出来上がり。茹で時間18分、長いです。

    メモ

    どんなソースと合わせたらいいんでしょう?

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す