みんなのパスタレシピ

辛子明太子パスタ(創作パスタ)

  • お気に入りレシピに登録済


  • マヨネーズをミルクで溶かして、大葉とミョウガをトッピング。


    材料(2人分)

    パスタ 2人前
    明太子 1腹
    玉ねぎ・小玉 2個
    大葉 少量
    にんにく 3片
    ミョウガ 2個
    唐辛子 2個

    作り方

    • にんにく、唐辛子をオリーブオイルで弱火で炒めます。
    • にんにくが色付いたら玉ねぎを炒めます。 塩、胡椒、コンソメ顆粒で味付けます。 炒めたら火と止めてパスタが茹で上がるのを待ちます。
    • にんにくが色付いたら玉ねぎを炒めます。 塩、胡椒、コンソメ顆粒で味付けます。 炒めたら火と止めてパスタが茹で上がるのを待ちます。
    • 牛乳で100ccとマヨネーズを加えて明太子を溶かします。 オリーブオイルを少量加えます。
    • 良くかき混ぜて、明太子ソースを作ります。
    • パスタが茹で上がったら、火を止めたままフライパンに移します。 明太子のソースをよく絡めて完成です。
    • 盛り付けは、刻んだ大葉をのせて、好みでミョウガをのせて完成です。

    メモ

    たらこも明太子のパスタも火を入れないことがポイント。
    火を入れ過ぎると焼きたらこになってしまって、パサパサになってしまいます。
    明太子のパスタなので、主役が明太子です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す