みんなのパスタレシピ

簡単!生ハム&トマトのスパゲティ♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • 生ハムがいい味を出します^^


    材料(1人分)

    ドライトマト 適量
    ミニトマト 適量
    生ハム 適量
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 適量
    塩・こしょう 各少々
    スパゲティ 1束

    作り方

    • ドライトマトを熱湯で戻し、細かく刻む。お湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲティを茹で始める。
    • にんにくは粗いみじん切り、ミニトマトは半分に切る。
    • フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りがたってきたら、ドライトマトとミニトマトを入れ炒める。軽く塩、こしょうをふる。
    • スパゲティが茹で上がる直前に、茹で汁(お玉1杯弱)を工程3に入れる。
    • 茹で上がったスパゲティの水気を切り、フライパンに入れて味を絡める。火を止めて、生ハムをちぎりながら入れ、軽く混ぜて器に盛る。

    メモ

    スパゲティを器に盛ってから生ハムを乗せてもいいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す