チリコンマカレット
お気に入りレシピに登録済
マカロニチリコンカンをオムレツにしました。
材料(4人分)
| 小さいマカロニ | 60g |
|---|---|
| ベーコン | 40g |
| 水煮大豆 | 120g |
| 玉ねぎみじん切り | 100g |
| ピーマンみじん切り | 30g |
| カットトマト缶400g | 1缶 |
| 水 | 600g |
| チリパウダー | 小さじ2 |
| オレガノ | 少々 |
| 塩胡椒 | 適量 |
| コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
| ニンニクみじん切り | 1片 |
| 油 | 適量 |
| 玉子L | 4個 |
| 牛乳 | 80cc |
| 塩胡椒 | 少々 |
| 油 | 適量 |
作り方
- 油でにんにく、玉ねぎピーマンベーコンを炒めトマト、水、大豆スパイスをいれ塩胡椒で味付け煮る。
- 茹でたマカロニを1のチリコンカンに入れる。
- 玉子に牛乳、塩胡椒をいれ焼き、2のマカロニチリコンカンのせ包みオムレツを焼く 4個
メモ
マカロニは小さめ物を使うと巻きやすいです。
チリパウダーをきかせると美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



