帆立と白菜の柚子味噌クリームパスタ
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                柚子の香りが爽やかクリームパスタです。
材料(1人分)
| スパゲッティ | 80g | 
|---|---|
| 白菜 | 40g | 
| 帆立 | 4個 | 
| しめじ | 1/3個 | 
| 生クリーム | 大さじ3 | 
| 味噌 | 大さじ1 | 
| 柚子の絞り汁 | 1/8個分 | 
| 柚子の皮 | 少々 | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
| 小ネギ | 1本 | 
| 塩・胡椒 | 各少々 | 
作り方
- 白菜は5cm長さにカットして7mmの千切りにする。帆立は6等分にカットする。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、白菜、帆立、ほぐしたしめじを加えて塩・胡椒する。
- 2に生クリーム、味噌、柚子の絞り汁、千切りにした柚子の皮を加える。沸騰したら塩茹でしたスパゲッティを加える。
- 3をお皿にもり、刻んだ小ネギをのせる。
メモ
ソースはあまり煮立たせずに沸騰したらすぐパスタを入れてください。柚子の香りが良くなります。
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